Immagine Notizia

Casa delle Culture di Bari, la Mensa Etnica per conoscere il mondo attraverso i sapori

l Bazlama è un pane morbidissimo tipico della Turchia. Si può preparare tranquillamente a casa perché ha tempi di lievitazione minori. Lo abbiamo fatto a 𝐂𝐚𝐬𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐂𝐮𝐥𝐭𝐮𝐫𝐞 𝐝𝐢 𝐁𝐚𝐫𝐢, nell’ambito del nostro laboratorio di “𝐌𝐞𝐧𝐬𝐚 𝐄𝐭𝐧𝐢𝐜𝐚" curato dalla chef Francesca Mola, che si occupa di antropologia del gusto. Un'occasione per conoscere gli altri, la loro cultura, le loro tradizioni e i Paesi da cui spesso provengono attraverso la cucina, i piatti, le ricette.
Poi, con il gruppo di partecipanti siamo andati nel nostro orto per usare profumi e spezie che crescono nel nostro giardino.
 
La 𝐩𝐚𝐫𝐭𝐞𝐜𝐢𝐩𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐞̀ 𝐠𝐫𝐚𝐭𝐮𝐢𝐭𝐚.
L'iniziativa è aperta a tutti fino a un numero massimo di 15 partecipanti, su prenotazione.
Per info e prenotazioni: iscrizioni.casadelleculture@reteoltre.it.
L'iniziativa è promossa dal 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐫𝐨 𝐏𝐨𝐥𝐢𝐟𝐮𝐧𝐳𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞 “𝐂𝐚𝐬𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐂𝐮𝐥𝐭𝐮𝐫𝐞” 𝐝𝐢 𝐁𝐚𝐫𝐢, finanziato con fondi PN Metro Plus e Città Medie Sud 2021-2027 dall'assessorato alla Giustizia e al Benessere Sociale ed ai Diritti Civili del Comune di Bari, e gestito dalla cooperativa sociale Medtraining in ati con la cooperativa San Giovanni di Dio.