Casa delle Culture di Bari, alla mensa etnica si cucina il cous cous

Cucinare insieme vuole dire conoscere meglio gli altri, le loro storie, i loro sogni. Per questo, il laboratorio di “𝐌𝐞𝐧𝐬𝐚 𝐄𝐭𝐧𝐢𝐜𝐚” che organizziamo a 𝐂𝐚𝐬𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐂𝐮𝐥𝐭𝐮𝐫𝐞 𝐝𝐢 𝐁𝐚𝐫𝐢 il mercoledì mattina, è qualcosa che va oltre il preparare qualcosa di buono da mangiare. Perché ci permette di incrociare storie, parlare, creare relazioni, viaggiare attraverso il gusto verso nuovi mondi. Oggi, per esempio, con tutti i partecipanti abbiamo cucinato il cous cous.
Seguiti come sempre dallo chef Cristiano Vincenti i partecipanti – migranti ed italiani – hanno preparato la pietanza utilizzando diversi ingredienti, così come diverse sono le storie che hanno lavorato insieme per realizzare questo piatto. Un’occasione per incrociare storie, per parlare, per creare relazioni, per viaggiare attraverso il gusto alla conoscenza di nuovi mondi.
 
L’appuntamento si svolge ogni mercoledì dalle ore 9.00 alle 13.00. L’iniziativa è aperta a tutti – italiani e migranti – su prenotazione: iscrizioni.casadelleculture@reteoltre.it
L’iniziativa è promossa dal 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐫𝐨 𝐏𝐨𝐥𝐢𝐟𝐮𝐧𝐳𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞 “𝐂𝐚𝐬𝐚 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐂𝐮𝐥𝐭𝐮𝐫𝐞” 𝐝𝐢 𝐁𝐚𝐫𝐢, finanziato con fondi PN Metro Plus e Città Medie Sud 2021-2027 dall’assessorato alla Giustizia e al Benessere Sociale ed ai Diritti Civili del Comune di Bari, gestito dalla cooperativa sociale Medtraining in ati con la cooperativa San Giovanni di Dio